У екатеринбургских доноров появилось больше возможностей сдать кровь в выходной день
Потребность в донорах остаётся стабильной, переливания компонентов крови требуются ежедневно пациентам при плановом лечении различных заболеваний, при родовспоможении, реабилитации после химио- и лучевой терапии, плановых и экстренных хирургических вмешательствах.
«Многим пациентам переливание крови требуется ежедневно. Ваша кровь может спасти до 3 пациентов!» – обращается к жителям региона главный врач учреждения Александр Орлов.
Каждый донор имеет возможность при кроводаче узнать о состоянии своего организма: группу, резус, артериальное давление, уровень гемоглобина; сделать лабораторное обследование крови: анализы на ВИЧ-инфекцию, гепатиты В, С, сифилис. После кроводачи полагается справка на два дня отдыха и денежная компенсация за питание.
Кроме того, небольшая потеря крови, как лёгкий стресс, стимулирует иммунную систему на выработку новых клеток крови, идёт обновление организма.
Ближайшая донорская суббота состоится 22 января. Приём доноров без предварительной записи. Чтобы пройти процедуру кроводачи 29 января, необходимо заранее связаться со специалистами донорского отдела в Екатеринбурге +7 (343) 212 90 44. График работы Службы крови в выходные дни размещён на сайте учреждения https://svblood.ru/personal/rabochie-subboty/
В уральской столице доноров ждут ежедневно на ул. Пальмиро Тольяти, 8 с 08.00 до 13.00, при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.
Напоминаем, донором может стать совершеннолетний гражданин России без противопоказаний к донорству с массой тела более 50 кг. Перед процедурой за 2 дня следует отказаться от жирной, жареной, острой и копченой пищи, орехов, семечек, рыбы и майонеза, а также молочных продуктов. За 48 часов до визита в центр крови нельзя употреблять алкоголь, принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, за час до сдачи крови следует воздержаться от курения. Перед процедурой сдачи крови необходимо выпить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду, можно есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты.